Ecole de Cyclisme à Guilmécourt : 5 nouveaux Podiums (Chal. Départemental).

Dimanche 28 avril 2024 à Guilmécourt, les jeunes cyclistes seino-marins se sont retrouvés dans une météo maussade, fraîche et venteuse pour la 3ème épreuve du Challenge des écoles de vélo de Seine-Maritime.

Les U7 ont été les premiers à s’élancer sous un ciel menaçant mais retenant ses gouttes. Au terme du seul tour de circuit à effectuer, notre prélicencié Nahil LEGAGNEUR prend la 3ème place 🥉

Les U9 ont ensuite enchainé les coups de pédales pour parcourir 4 tours. Notre jeune féminine, Éléonore DROUET signe la 4ème place et se classe 1ère féminine avec un bouquet et une coupe 💐🏆

Les coursiers de la catégorie des U11 avaient 9 tours à parcourir. Rayane LEGAGNEUR, seul représentant de l’AC Sotteville du jour dans sa catégorie s’impose dans un final en solitaire emmenant ainsi chez lui la coupe du vainqueur 🏆

Chez les U13, catégorie la plus représentée avec 28 partants, il fallait parcourir 14 tours du circuit. Au terme d’une course réalisée dans un vent forcissant, les jeunes coureurs de l’ACS se classent ainsi :

Timoteï PASCAL, U13 (2ème année), 3ème ; Loïc MICHON, U13 (1ère année), 12ème ; Julia HOULLIERE, U13 (1ère année), 18ème et 2ème féminine ; Benjamin DROUET, U13 (2ème année), 22ème ; Mael LECOURT, U13 (1ère année), 27ème.

En début d’après-midi, les jeunes des Écoles de Vélo ont cédé la place à leurs ainés de 2 ans. Notre coursier U15, Mathis MERCIER, a su sauter et rester parmi les échappés tout au long de la course ; Au terme d’un ultime sprint sévèrement disputé, Mathis décroche une sensationnelle 3ème place 🥉

A toutes et tous, un grand MERCI pour vos encouragements et votre engagement. Félicitations aux organisateurs, parents et bénévoles pour cette épreuve 👏👏👏 ; Prochaine manche du Challenge… le 9 mai à Sainte-Austreberthe